Главная
 

В Ираке украли три грузовика с деньгами.

12 января 2005, 10:49
0
2

Три человека убиты в результате нападения грабителей на автоколонну Центрального банка Ирака, перевозившую свежеотчеканенные монеты. Сами же грабители захватили три грузовика с монетами и скрылись в неизвестном направлении...

Три человека убиты в результате нападения грабителей на автоколонну Центрального банка Ирака, перевозившую свежеотчеканенные монеты. Сами же грабители захватили три грузовика с монетами и скрылись в неизвестном направлении.

Как передает Лента.Ру, сожженные грузовики и тела трех водителей были впоследствии обнаружены полицией в нескольких километрах от места происшествия. Как сообщили представители правоохранительных органов Ирака, автоколонна следовала из Басры в Багдад.

Нападение было совершено, когда машины находились в двадцати километрах от иракской столицы. Стоимость похищенных монет держится в секрете.

Планировалось, что похищенные монеты будут введены в обращение Центробанком на следующей неделе. С 1991 года на территории Ирака из-за гиперинфляции, вызванной войной в Персидском заливе, хождение монет было прекращено. С января 2005 года Центробанк Ирака объявил о вводе в обращение монет номиналов в 25, 50 и 100 динаров.

Деноминированный новый динар был введен в обращение в январе 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях