Главная
 

На севере России разбился пассажирский самолет - 9 погибших.

14 января 2005, 09:00
0
3

Девять человек погибли при катастрофе пассажирского самолета Ан-2, разбившегося в Эвенкии. Воздушное судно пропало вчера, а сегодня в 9:21 по местному времени спасатели обнаружили обломки в районе устья ручья Баженов, в 10 км от аэропорта поселка Тура...

Девять человек погибли при катастрофе пассажирского самолета Ан-2, разбившегося в Эвенкии. Воздушное судно пропало еще вчера, а сегодня в 9:21 по местному времени (4:21 по киевскому) спасатели обнаружили обломки в районе устья ручья Баженов, в 10 км от аэропорта поселка Тура.

Как передает NEWSru.com, по предварительным данным, катастрофа пассажирского самолета Ан-2 произошла из-за того, что воздушное судно во время вынужденной посадки врезалось в гору. Все семь пассажиров и двое членов экипажа погибли.

Как сообщили в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, среди пассажиров были сотрудники администрации округа: заместитель губернатора Иван Сафронов, начальник топливно-энергетического комплекса, транспорта и ЖКХ Владимир Бабушкин.

Также на борту находились Михаил Веселовский, Константин Краснов, Владимир Ткаленко, Сергей Подглазов и 15-летний Максим Кирсанов. В оперативном штабе, координировавшем работы по поиску самолета, сообщили, что на месте падения Ан-2 пожара не было.

"Уже в пятницу специальная комиссия приступит к выяснению причин катастрофы. Бортовой самописец обнаружен", - сообщили в оперативном штабе, добавив, что в настоящее время организуется вылет родственников погибших к месту трагедии.

Самолет Ан-2 следовал по маршруту Ванавара-Тура. В установленное время экипаж на связь не вышел. По расчетным данным, самолет находился в нескольких километрах от пункта назначения - аэродрома Туры, когда Ан-2 запросил посадку. Установить связь с ним так и не удалось. Спасатели предполагают, что самолет совершил вынужденную посадку.

В поисково-спасательной операции было задействовано 150 человек, которые разбиты на 15 групп, два вертолета Ми-8 и снегоходы. Радиус поиска Ан-2 находился в 3-4 километрах северо-восточнее поселка Тура. Накануне поиски не принесли результата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях