Главная
 

На ралли "Телефоника-Дакар-2005" погибли еще двое мотоциклистов.

14 января 2005, 12:07
0
6

Два мотоциклиста, входившие в команду бельгийского гонщика команды КТМ Рене Делаби, погибли во время ралли "Телефоника-Дакар-2005". Инцидент произошел недалеко от столицы Сенегала - Дакара, когда грузовик врезался в толпу мотоциклистов...

Два мотоциклиста, входившие в команду бельгийского гонщика команды КТМ Рене Делаби, погибли во время ралли "Телефоника-Дакар-2005". Инцидент произошел недалеко от столицы Сенегала - Дакара, когда грузовик врезался в толпу мотоциклистов.

Как передает Лента.Ру, еще семь человек находятся в больнице, причем состояние двоих - тяжелое. Как сообщил агентству AFP пресс-секретарь национальной пожарной службы Сенегала Сенган Дион, авария произошла между группой мотоциклистов, машиной службы такси и грузовиком.

Он же сказал, что шестеро из семи находящихся в больнице пострадавших являются бельгийцами, отказавшись сообщить подробности об их состоянии.

Всего же во время ралли "Телефоника-Дакар-2005" уже погибло четыре человека, причем все мотоциклисты. Ранее от травм в госпитале скончался испанец Хосе-Мануэль Перес, а через день прямо на трассе умер двукратный победитель ралли итальянец Фабрицио Меони.

Многие участники соревнований, в том числе весьма именитые, резко критикуют организаторов крупнейшего в мире ралли. Они не согласны с тем, что они превратили его в скоростные гонки по пустыне, что привело к необоснованному риску для участников. Всего за 27 лет проведения этого ралли на нем погибли 48 человек, в том числе 22 спортсмена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях