Главная
 

На северо-востоке и юге Бразилии объявлено чрезвычайное положение из-за засухи.

15 января 2005, 10:32
0
5

В 400 муниципалитетах Бразилии на северо-востоке и юге страны объявлено чрезвычайное положение из-за засухи, в то время как в центре страны идут проливные дожди...

В 400 муниципалитетах Бразилии на северо-востоке и юге страны объявлено чрезвычайное положение из-за засухи, в то время как в центре страны идут проливные дожди. В большинстве районов, где царит жара, уже три месяца не было ни одного дождя.

Как передает РИА "Новости", стихия отразилась, прежде всего, на финансовом положении производителей сельскохозяйственной продукции, которые из-за потери урожая не в состоянии расплатиться по кредитам. По данным банка "Нордести", общий долг фермеров северо-восточных районов Бразилии приближается к $220 миллионам.

На юге Бразилии сложилась парадоксальная климатическая обстановка. Если в штате Рио-Гранди-ду-Сул в результате засухи погиб весь урожай винограда, то в соседнем штате Санта-Катарина дожди шли почти весь декабрь без перерыва.

В центральных штатах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро из-за интенсивных осадков в последние недели назрела катастрофическая обстановка. В пригороде Сан-Паулу из-за проливных дождей три дня назад смыло целый жилой массив, девять человек погибли в результате оползней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях