Главная
 

В результате схода лавины погибли одиннадцать оленеводов.

17 января 2005, 09:25
0
4

Одиннадцать оленеводов погибли в Корякском автономном округе в результате схода лавины. В настоящее время из-под завалов извлекли тела четверых погибших. До тел еще семерых спасателям пока добраться не удалось...

Одиннадцать оленеводов погибли в Корякском автономном округе в результате схода лавины. В настоящее время из-под завалов извлекли тела четверых погибших. До тел еще семерых спасателям пока добраться не удалось.

Как передает РИА "Новости", в настоящее время предпринимаются меры к извлечению остальных погибших из-под завалов. По предварительной версии, члены третьего звена оленеводческой бригады сельскохозяйственной артели "Дружба" укрылись от прошедшей там пурги, установив палатку у подножия одной из сопок под нависшим снежным карнизом.

В районе нахождения палатки произошел обвал большой массы снега. В звене находилось 11 человек, включая четырех детей, младшему из которых четыре года. Связь с ними, потерянная 11 января, поддерживалась по радиостанции.

На место предполагаемой стоянки оленеводов ранее выезжал один из руководителей совхоза "Дружба", где и обнаружил на стойбище следы схода снежной лавины. На место трагедии направлялись девять снегоходов "Буран, а также вертолет Ми-8 со спасателями, врачами и следственной бригадой УВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях