Главная
 

В Новосибирске ищут злоумышленника, "заминировавшего" семь самолетов.

17 января 2005, 14:34
0
2

Сегодня ночью в новосибирском аэропорту "Толмачево" из-за звонка "телефонного террориста" были задержаны шесть пассажирских и один грузовой авиарейс. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе аэропорта...

Сегодня ночью в новосибирском аэропорту "Толмачево" из-за звонка "телефонного террориста" были задержаны шесть пассажирских и один грузовой авиарейс. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе аэропорта.

Как передает РИА "Новости", звонивший сказал: "Примите телеграмму. С 21.00 до 5.00 в "Толмачево" будет взрыв при взлете. Ход таймера запушен на восемь часов. Отключение в 5.00 ", и положил трубку.

После этого были проверены все авиалайнеры, готовые к вылету. Кроме того, служба безопасности провела повторный досмотр пассажиров, уже прошедших регистрацию, и "транзитников", в том числе и тех, которые садились не в Новосибирске, и их багажа.

Вылеты всех рейсов, попадающих во временные рамки, указанные террористом, были задержаны, пассажиров из здания аэропорта эвакуировали. Несмотря на многочасовые поиски, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Во время работы сотрудников правоохранительных органов, в частности, взрывотехников и кинологов, все авиарейсы, прибывающие в Новосибирск, принимались по расписанию, аэропорт закрыт не был. По окончании поисковых работ все задержанные авиарейсы были отправлены. В настоящее время расследование происшествия продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях