Главная
 

В Луганской области полностью сгорел жилой дом и подсобные помещения.

18 января 2005, 09:24
0
2

Прибывшие спасатели обнаружили, что пожар приобрел угрожающие масштабы. Огнем был охвачен жилой дом общей площадью 120 кв.м и другие хозяйственные постройки...

"Район кв. Молодежный, ул. Комбайная! Горит жилой дом!" - такое сообщение поступило в дежурную часть ГУ МЧС Украины в Луганской области перед рассветом 17 января. К месту вызова был немедленно направлен дежурный караул пожарно-спасательной части по охране Жовтневого района г. Луганска.

Прибывшие спасатели обнаружили, что пожар приобрел угрожающие масштабы. Огнем был охвачен жилой дом общей площадью 120 кв.м и другие хозяйственные постройки: гараж, сушилка, 2-х этажное строение, где 1-й этаж оборудован под мастерскую, а второй - для жилья.

Над крышами открытое пламя поднималось на 10-15 метров. Кроме того, существовала реальная угроза распространения огня на соседние дома. Пожарными-спасателями был объявлен повышенный - 2-й номер вызова, и на помощь поспешили силы службы "01" изо всех районов Луганска, в общей сложности, 6 автоцистерн и 30 человек личного состава.

Сложность тушения состояла в отсутствии поблизости пожарных гидрантов и в том, что хозяева не сразу обратились за помощью, а только потеряли время, пытаясь самостоятельно потушить загорание подручными средствами.

Гражданская жена одного из сыновей хозяина дома пыталась спасти из горящего дома ценности и при этом получила ожоги обеих рук. Женщина госпитализирована в ожоговый центр областной клинической больницы.

Около 2 часов потребовалось профессионалам для ликвидации пожара. С риском для жизни они вынесли из дома баллон с углекислотой, который от высокой температуры мог взорваться в любой момент. Удалось предотвратить распространение огня на соседние усадьбы.

Но жилой дом и все строения уничтожены пожаром практически полностью, в гараже сгорел находящийся в ремонте автомобиль "SUZUKI". Без крова остались 6 человек.

Несчастье, постигшее эту семью, потрясло всю улицу. По словам соседей, хозяева дома занимались сушкой древесины для продажи. Одно из строений во дворе они переоборудовали под сушильную мастерскую, самостоятельно подвели источник электроэнергии 380В и производили сушку древесины.

На момент возникновения пожара в сушилке находилось около 3 куб.м. древесины, к загоранию которой привело короткое замыкание электроустановки. А из-за близкого расположения сушилки к другим постройкам огонь распространился очень быстро.

По факту пожара проводится расследование. Но уже сейчас известно, что хозяева занимались сушкой древесины без разрешения органов государственного пожарного надзора и без соблюдения элементарных норм противопожарной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях