Главная
 

В Уфе произошел разлив мазута.

18 января 2005, 09:13
0
10

Разлив мазута произошел в ночь на вторник в результате столкновения двух железнодорожных цистерн на станции Бензин в Уфе. Цистерны столкнулись и опрокинулись из-за саморасцепления во время проведения маневровых работ...

Разлив мазута произошел в ночь на вторник в результате столкновения двух железнодорожных цистерн на станции Бензин в Уфе. Цистерны столкнулись и опрокинулись из-за саморасцепления во время проведения маневровых работ. В одной из них находился мазут, во второй - пропан-бутановая фракция.

Как передает РИА "Новости", после опрокидывания на территорию станции из цистерны с мазутом вылилось, по предварительным данным, 12-16 тонн нефтепродуктов, площадь загрязнения составила тысячу квадратных метров.

Прибывшие на месте специалисты МЧС Башкирии обследовали цистерну с пропан-бутановой фракцией и не обнаружили повреждений. В настоящий момент территория, на которую вылился мазут, подвергается специальной обработке, ее засыпают мусоросорбентом. "Угрозы попадания нефтепродуктов в источники питьевой воды нет", - уточнили в пресс-службе МЧС Башкирии.

Также сообщили, что сейчас на месте происшествия дежурят четыре пожарных расчета и оперативная группа МЧС республики. На станцию Бензин прибыл ремонтно-восстановительный поезд, началась подготовка к подъему опрокинувшихся цистерн. Всего в ликвидации последствий ЧП задействованы 54 человека и 12 единиц специальной техники.

По данным пресс-службы, началось расследование причин аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях