Главная
 

В Багдаде у штаб-квартиры мусульман-шиитов взорван автомобиль.

18 января 2005, 12:27
0
5

Сегодня утром в Багдаде у штаб-квартиры одной из партий мусульман-шиитов - Верховного совета исламской революции в Ираке - смертник взорвал начиненной взрывчаткой автомобиль. В результате теракта погиб как минимум один человек...

Сегодня утром в Багдаде у штаб-квартиры одной из партий мусульман-шиитов - Верховного совета исламской революции в Ираке - смертник взорвал начиненной взрывчаткой автомобиль. В результате теракта погиб как минимум один человек.

Как передает Лента.Ру, еще семеро получили ранения. Кто был целью смертника, пока не ясно. По одной из версий, теракт был направлен против офиса шиитской партии, которую возглавляет член переходного правительства Ирака Абдель Азиз аль-Хаким, выдвинувший свою кандидатуру на предстоящих 30 января Национальных выборах.

По другой версии, как сообщил катарский спутниковый канал "Аль-Джазира", целью нападения мог быть офис министра финансов Ирака Адиля Абд аль-Махди, Всего же за прошедшие сутки в результате терактов и нападений повстанцев в Ираке погибли свыше двадцати человек, в основном - иракские полицейские и военные.

Два дня назад в центре Багдада было совершенно покушение на кандидата от шиитской партии на выборах в Национальное собрание Ирака Саламу аль-Хафаджи - ее автомобиль был обстрелян неизвестными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях