Главная
 

В Саудовской Аравии за дни хаджа арестованы 100 карманников.

18 января 2005, 18:18
0
4

В Саудовской Аравии за дни хаджа арестовано около ста преступников, пытавшихся обокрасть паломников. Злоумышленники были уже очень удивлены, когда их арестовали в самом "начале сезона", так как работали во время хаджа уже не один год...

В Саудовской Аравии за дни хаджа арестовано около ста преступников, пытавшихся обокрасть паломников. Злоумышленники были уже очень удивлены, когда их арестовали в самом "начале сезона", так как работали во время хаджа уже не один год и чувствовали себя в безопасности.

Как передает РИА "Новости", среди арестованных в основном иностранцы, в частности, двадцать шесть человек являются гражданами Пакистана. Преступники часто регистрируются как паломники, однако по прибытии в Саудовскую Аравию начинают заниматься своим обычным ремеслом.

Примечательно, что любители легкой наживы изобрели несколько новых способов незаконного лишения паломников наличности.

Например, с помощью голубей. Вор притворяется, что кормит птиц, и просит одного из прохожих подержать пакет с семечками. Затем одной рукой он лезет в пакет за семечками, а другой - в сумку прохожего за деньгами.

Еще одно новшество - помощь женщин карманникам. Женщины действуют в качестве приманки: разыгрывается ситуация, когда ей требуется помощь, что, естественно, привлекает толпу любопытных и желающих помочь. Тут уже в дело вступают остальные члены группы, которые разрезают сумки паломников и вытаскивают оттуда деньги.

В то же время газета отмечает, что и саудовская полиция преуспела в борьбе с карманниками: с начала хаджа среди паломников действуют переодетые сотрудники уголовного розыска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях