Главная
 

В Секторе Газа при взрыве погиб сотрудник израильской контрразведки.

19 января 2005, 08:35
0
6

Сотрудник израильской контрразведки - Службы общей безопасности (ШАБАК) - погиб при взрыве, прогремевшем накануне вечером в секторе Газа, еще восемь израильтян получили ранения...

Сотрудник израильской контрразведки - Службы общей безопасности (ШАБАК) - погиб при взрыве, прогремевшем накануне вечером в секторе Газа, еще восемь израильтян получили ранения.

Как передает РИА "Новости", один из пострадавших - офицер Армии обороны Израиля - госпитализирован в тяжелом состоянии, остальные получили ранения легкой и средней степени тяжести.

Теракт, ответственность за который взяло движение ХАМАС, совпал с визитом в сектор Газа председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, который рассчитывает, убедить экстремистов отказаться от нападений на израильские объекты.

Боевик-смертник был остановлен на израильском КПП у пересечения шоссе "Танчер", связывающего север и юг сектора Газа с автодорогой, ведущей от блока еврейских поселений Гуш-Катиф к пограничному переходу "Киссуфим".

Активиста ХАМАС доставили в помещение для предварительного допроса, где, оказавшись в окружении израильтян, он привел в действие спрятанное взрывное устройство.

По сведениям израильских СМИ, это первый случай гибели сотрудника ШАБАК за все четыре года так называемой "интифады Аль-Аксы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях