Главная
 

Двигатель угнанной иномарки заблокировали через спутник.

19 января 2005, 12:17
0
50

На днях в Николаеве была совершена попытка угона автомобиля BMW X5, на котором была установлена противоугонная система GPS. Когда по сигналу через спутник сначала выключился двигатель, а затем включились все фары, злоумышленникам пришлось уносить ноги...

На днях в Николаеве была совершена попытка угона автомобиля BMW X5, на котором была установлена противоугонная система GPS. Когда по сигналу через спутник сначала выключился двигатель, а затем включились все фары, злоумышленникам пришлось уносить ноги.

Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, поздним вечером хозяйка возвращалась домой с вечеринки. Она развезла всех подруг по домам и уже собиралась заехать в ворота своего дома, как двое злоумышленников выбросили ее из салона и скрылись на ее автомобиле в неизвестном направлении.

На этот раз профессиональным угонщикам не повезло - на автомобиле стояла спутниковая противоугонная GPS система аналогичная той, которой пользовались герои фильма "9 ярдов 2".

Дежурные части ГАИ по всей Украине оснащены терминалами, которые позволяют производить задержание. Кроме этого, их действия координируются из диспетчерского центра крупного оператора спутниковых противоугонных систем Benish GPS Ukraine.

Как только автомобиль скрылся в темноте, поступил сигнал тревоги. В то же мгновение диспетчерский центр и главный департамент ГАИ уже знали, в каком направлении движется машина. Далее началась операция по задержанию преступников и возвращению автомобиля законному владельцу.

Сначала, с согласия владелицы, был блокирован двигатель. Сотрудники оперативной службы уже ехали на задержание по координатам улиц, сообщаемым им из диспетчерского центра Benish GPS Ukraine и подтверждаемым ближайшей дежурной частью.

Угонщики были в недоумении, так как абсолютно не предвидели вариант управления машины через спутник. Каково же было их удивление, когда как только они стали заметать следы в улочках частного сектора, автомобиль внезапно остановился.

А владелица в это время не только знала, куда сейчас движется ее автомобиль, но, находясь на прямой связи с диспетчерским центром, дала разрешение на следующий шаг - включение сирены и световой сигнализации.

Все, что оставалось сделать неудавшимся угонщикам - скрыться, оставив уже почти добытый BMW X5, мигающий как рождественская елка, в покое. Машины ГАИ прибыли на место через несколько минут.

По данным пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины, украденный автомобиль нашли через пятьдесят минут после сигнала об угоне - он находился около стройплощадки на проспекте Героев Сталинграда.

Эта история закончилась возвращением автомобиля владелице, которая спустя только некоторое время в полной мере осознала, что по-настоящему произошло и чего удалось избежать.

Такое разрешение ситуации стало возможным благодаря новым технологиям - спутниковым GPS системам, все прочнее входящим в каждодневное пользование службы Госавтоинспекции, которая оперативно сработала вместе с Benish GPS Ukraine.

Точное определение координат, немедленное реагирование уже не раз помогали не только вернуть, но и даже не позволить увести машину. Что касается владелицы, то она подтвердила, что с автомобилем все в порядке и заявила лишь о похищении ключей.

В настоящее время ведется розыск злоумышленников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях