Главная
 

Во Вьетнаме в 20 провинциях эпидемия "птичьего гриппа".

19 января 2005, 12:49
0
15

"Птичий грипп" охватил 20 из 64 вьетнамских провинций, сообщил в среду представитель местного ветеринарного управления на экстренном заседании правительства СРВ по вопросам борьбы с этой опасной эпидемией...

"Птичий грипп" охватил 20 из 64 вьетнамских провинций, сообщил в среду представитель местного ветеринарного управления на экстренном заседании правительства СРВ по вопросам борьбы с этой опасной эпидемией.

Как передает РИА "Новости", на данный момент, согласно официальному подтверждению Минздрава Вьетнама, в стране зарегистрировано пять случаев гибели людей от "птичьего гриппа" за последний месяц.

Кроме того, находятся в больницах тропических заболеваний в городах Хошимине и Ханое под особым наблюдением медиков еще пять пациентов с симптомами этого опасного заболевания. Среди них у двух человек подтверждено заражение вирусом "птичьего гриппа" H5N1, у трех остальных заражение, пока только подозревается.

Число погибших и уничтоженных домашних птиц превысило 300 тысяч. Только в среду было уничтожено более 36 тысяч голов. В стране также наложен запрет на импорт домашних птиц из соседних государств.

На сегодняшнем заседании правительства вице-премьер СРВ Нгуен Тан Зунг заявил, что борьба с "птичьим гриппом" стала ключевой задачей вьетнамских властей, медиков и местных жителей.

ТЕГИ: государственная капитализациягосударственное телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях