Главная
 

В Нижнем Новгороде обезврежена банда наркоторговцев и фальшивомонетчиков.

19 января 2005, 13:39
0
124

В Нижнем Новгороде выявили и задержали членов преступного сообщества, специализировавшихся на изготовлении и сбыте фальшивых денег, а также торговле наркотиками...

В Нижнем Новгороде сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу выявили и задержали членов преступного сообщества, специализировавшихся на изготовлении и сбыте фальшивых денег, а также торговле наркотиками.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО, организатором этой сплоченной и законспирированной преступной группы был криминальный авторитет Андрей Тютнев. В начале 90-х годов ему хотели присвоить статус "вора в законе", но, когда Тютнев стал главным подозреваемым в покушении на убийство "вора в законе" Камо Сафаряна, о "коронации" ему пришлось забыть.

Тютнева задержали при попытке ввезти в Нижний Новгород для перепродажи закупленный в Самаре наркотик. На посту милиции "Зеленый город", расположенном на казанской трассе на границе Нижнего Новгорода, оперативники остановили автомобиль "Лада" ВАЗ-2110, в котором ехали трое жителей Нижегородской области, в том числе Тютнев. В тайнике, оборудованном в багажнике автомашины, был обнаружен и изъят пакет с 938,5 грамма героина, а также 74 купюры достоинством 500 рублей с признаками подделки.

По данным пресс-службы, фальшивые деньги эта группа изготавливала на дорогостоящем оборудовании электрофотографическим способом. Отличить такую подделку от настоящих денег может только специалист. Сообщники Тютнева изготавливали не только фальшивые российские рубли, но и американские доллары, и украинские гривны.

В пресс-службе отметили, что всего под следствием находятся 14 человек. В ходе обысков на квартирах задержанных были обнаружены и изъяты фальшивые деньги, патроны от пистолетов "ТТ", "Вальтер" и "Марголин", форма сотрудника ГИБДД и жезл регулировщика. Членам криминальной группы Тютнева предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ ("организация преступного сообщества").

ТЕГИ: Украинаинвестициибизнесинвестиции в украину
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях