Главная
 

Одесская область: в лесу найшли более 300 старых снарядов.

19 января 2005, 18:01
0
8

На днях житель села Жеребково Ананьевского района Одесской области обнаружил в лесу старые немецкие снаряды - они лежали среди размытого грунта. Пенсионер сообщил о своей находке в местный райотдел милиции, и на место прибыли взрывотехники...

На днях житель села Жеребково Ананьевского района Одесской области обнаружил в лесу старые немецкие снаряды - они лежали среди размытого грунта. Пенсионер сообщил о своей находке в местный райотдел милиции, и на место случившегося прибыли правоохранители и взрывотехники.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУМЧС Украины в Одесской области, по предварительным оценкам, в земляных капонирах находились около 300 снарядов калибром от 76 до 85 миллиметров, использовавшихся во время войны в противотанковых снарядах.

Боеприпасы были вывезены на полигон, где впоследствии их уничтожили. К счастью, в результате этого инцидента никто не погиб и не пострадал. Однако местные жители рассказывают, что их лес - своеобразный "склад" старых снарядов, мин и бомб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях