Главная
 

Абу Мусаб аль-Заркави потерял "правую руку".

21 января 2005, 10:55
0
3

Глава иракских боевиков Абу Мусаб аль-Заркави сообщил о гибели своего ближайшего помощника Омара Хадида в ходе операции американской армии в Фаллудже. Ранее предполагалось, что Хадид успел покинуть город вместе с аль-Заркави...

Глава иракских боевиков Абу Мусаб аль-Заркави сообщил о гибели своего ближайшего помощника Омара Хадида в ходе операции американской армии в Фаллудже. Ранее предполагалось, что Хадид успел покинуть город вместе с аль-Заркави.

Как передает Лента.Ру, эту новость своим сторонникам главный иракский террорист сообщил в распространенном в Интернете аудиообращении. В нем аль-Заркави также призвал к длительной борьбе против "неверных" и их "пособников" из числа иракских граждан.

Кроме этого, аль-Заркави также заявил, что атака на суннитскую Фаллуджу лишь усилила сторонников джихада и показала истинное лицо "шиитских отступников" и их лидера Али аль-Систани.

Между тем, в начале января ряд ближневосточных источников сообщил об аресте аль-Заркави в иракском городе Баакубе. Представители американской стороны эту информацию не подтвердили. За помощь в поимке руководителя иракских террористов Вашингтон назначил вознаграждение в размере 25 миллионов долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях