Главная
 

В Судаке разбилась россиянка, упав со скалы.

21 января 2005, 14:51
0
29

В Судаке, упав со скалы, разбилась насмерть 25-летняя девушка. Как оказалось, погибшая проживала в Иркутской области и приехала в Крым в гости к родителям...

В Судаке, упав со скалы, разбилась насмерть 25-летняя девушка. Как оказалось, погибшая проживала в Иркутской области и приехала в Крым в гости к родителям.


20 января около полудня в службу МЧС города Судак позвонили и сообщили, что на уступе скалы горы Крепостная на высоте тридцати метров от земли лежит человек.

"Мы здесь внизу у подножия вели раскопки, - рассказывал позже очевидец. - Внезапно сверху посыпались камни, и мы услышали звук падающего тяжелого предмета. А когда посмотрели, наверху увидели женщину без сознания. Видимо, она упала с крепостного вала и пролетела метров сорок".

По словам службы охраны Судакской крепости, "никто не видел, как эта женщина прошла на территорию". На место срочно выехала горноспасательная служба МЧС Судака, милиция и медики.

Семь человек горноспасателей знали, что от каждой минуты зависит жизнь упавшей - было видно, что она еле дышала. Когда спасатели спустились к ней, пульс у женщины еле прослушивался. Сложная скалистая местность осложняла спуск.

С помощью специального снаряжения, носилок и страховки девушку транспортировали вниз. К несчастью, жизнь женщины, спасти не удалось - спуск с носилками на страховочном тросе занял еще некоторое время, а травмы, полученные при падении, были смертельны.

Когда горноспасатели с пострадавшей оказались внизу - женщина не подавала никаких признаков жизни. Медики, осмотрев несчастную, констатировали смерть. Погибшая оказалась жительницей города Братск Иркутской области.

25-летняя девушка, видимо, приехала в гости к родителям, которые проживают в Судаке (в паспорте, который нашли в сумочке погибшей стояла запись временной регистрации).

Кроме того, здесь же, в сумке обнаружили Библию и блокнот с дневниковыми записями. По словам оперативников, записи носили суицидальный характер. По предварительной версии, причиной смерти могло быть самоубийство. Сейчас ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях