Главная
 

В Киеве у цыган изъят метадона - сильнейшее наркотическое вещество.

22 января 2005, 15:09
0
13

Сотрудники Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по подозрению в хранении и распространении наркотических веществ задержали в Киеве двух лиц цыганской национальности - мужчину и женщину...

Сотрудники Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по подозрению в хранении и распространении наркотических веществ задержали в Киеве двух лиц цыганской национальности - мужчину и женщину.

Как сообщили УНИАН в Департаменте общественных связей МВД Украины, при личном досмотре в нижнем белье женщины был обнаружен прозрачный полиэтиленовый пакет, в котором находилось кристаллическое вещество белого цвета.

Позже эксперты установили, что порошок - опасное наркотическое вещество под названием метадон. Со слов задержанных, они приобрели его у неизвестных людей с целью дальнейшего сбыта. Следует заметить, что 50 г изъятого у них порошка по ценам "черного рынка" составляют сумму - 10 тысяч долларов.

Всего же по данным МВД Украины, в 2004 году сотрудники Бюро оперативных разработок при Департаменте по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД выявили 265 г метадона, 562 г героина (всего по Украине - 1 кг 680 г героина), 2 кг 298 г амфитамина (по Украине - 8 кг 55 г амфитамина), 7749 капсул трамадола. По собранным материалам возбуждено 41 уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Общая стоимость изъятых наркотических средств составила около 200 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях