Главная
 

"Похитивший" сам себя ребенок требовал 10 тысяч долларов.

25 января 2005, 10:48
0
1

Необычный случай произошел в Соломенском районе Киева, где тринадцатилетний сын, инвалид с детства, инсценировал свое похищение, а потом требовал с родителей десять тысяч американских долларов выкупа...

Необычный случай произошел в Соломенском районе Киева, где тринадцатилетний сын, инвалид с детства, инсценировал свое похищение, а потом требовал с родителей десять тысяч американских долларов выкупа.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ЦОС ГУМВД Украины в Киеве, по словам безутешных родителей, их сын ушел в полдень и не вернулся. Расспросив все о ребенке, его родственниках и знакомых, составив обширную схему возможного появления парня в различных регионах Украины, оперативники принялись за работу.

Сотрудники отдела КМСН обследовали подвалы и чердаки домов, теплоцентрали, разослали ориентировки по различным областям, дежурили на вокзале, опросили десятки беспризорников, но ребенка так и не нашли. Было известно лишь то, что его видели в столице после исчезновения, значит, есть надежда, что паренек жив. Поиски не прекращались.

Спустя четыре дня после исчезновения ребенка, возле вагончика - места жительства семьи, остановился "Мерседес". Вышедший из него молодой человек сказал переживающим родителям, что, если они хотят увидеть своего сына живым и здоровым, им нужно через день в восемь часов вечера оставить десять тысяч долларов в урне возле "Макдональдс" на Майдане Независимости, а иначе их чадо вывезут в Россию и распродадут по органам.

Как ни абсурдно было требование неизвестного (достаток семьи ниже среднего, два ребенка-инвалида детства), но за жизнь мальчишки нужно было бороться. Оперативники собрали деньги и поехали с родителями пропавшего на Майдан, где оставили пакет в условленном месте.

Как были удивлены все, когда через некоторое время за долларами пришел сам разыскиваемый. Позже мальчишка рассказал милиционерам, что сам придумал вымогать деньги у родителей, сам нашел того дядю на "Мерседесе" и уговорил его пошутить.

Сейчас "без вести пропавший" под расписку отдан родителям на воспитание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях