Главная
 

В Нальчике среди террористов находится вожак "Ярмука".

26 января 2005, 10:36
0
6

Как боевики попали в дом, до сих пор непонятно. По одной версии, милиция преследовала боевиков и они укрылись в жилом доме, прикрываясь заложниками. С другой стороны, возможно, именно в этом доме боевиков и обнаружили...

Все началось во вторник вечером, около 21 часа. Либо трое, либо пятеро вооруженных боевиков ворвались в жилой многоквартирный дом на северной окраине столицы Кабардино-Балкарии (КБР) города Нальчика. Улица Северная, на которой находится захваченный боевиками пятиэтажный дом №19, ведет к трассе "Нальчик-Пятигорск-Минеральные Воды".

Как сообщает Газета.ру, как боевики попали в дом, до сих пор непонятно. По одной версии, милиция преследовала боевиков и они укрылись в жилом доме, прикрываясь заложниками. С другой стороны, возможно, именно в этом доме боевиков и обнаружили. На это указывает то, что среди "заложников" могут находиться "жены или подруги боевиков".

С заложниками все совсем неясно. Еще около полуночи МВД Кабардино-Балкарии сообщило, что все жильцы дома, в котором засели боевики, эвакуированы, как и те, что жили в двух соседних домах. Чуть позже источник в том же МВД рассказал агентству "Интерфакс", что у бандитов все-таки есть заложники и их число даже не установлено точно.

Сначала источник сказал, что в захваченной квартире остались "женщина с ребенком". Потом появились слова о "двух женщинах-заложниках".

В конце концов, в рассказе того же источника появилось утверждение, что две упомянутые женщины, на самом деле, приходятся "женами или подругами террористов".

В любом случае заложники у террористов явно есть. Об этом говорит, в частности, и то, что активных действий по штурму дома в течение всей ночи не велось. Как рассказывают очевидцы, были слышны отдельные выстрелы. Зато ночью были слышны увещевания милиционеров к боевикам сдаться, выходя по одиночке, и отпустить заложников. Милиционеры, засевшие во дворе захваченного дома, общаются с боевиками при помощи мегафонов.

Единственное, что кабардинской милиции ясно уже сейчас, - кто засел в захваченном доме. Не зная даже точного числа террористов, МВД называет их джамаатом "Ярмук", самой известной в республике подпольной группировкой ваххабитского толка.

Источник в республиканской милиции даже утверждает, что в числе окруженных боевиков, самый известный террорист Кабардино-Балкарии 30-летний Муслим Атаев, он же "Сейфулла". В российских правоохранительных органах Атаева считают вожаком "Ярмука", в прошлом соратником Руслана Гелаева (в первый раз фамилия Атаева всплыла в 2002 году во время кровавого рейда отряда Гелаева из Грузии к ингушскому селу Галашки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях