Главная
 

Спецназ продолжает блокаду боевиков в Нальчике.

27 января 2005, 09:30
0
1

К утру 27 января ситуация в Нальчике, где в районе Стрелки вторые сутки проводится спецоперация по задержанию группы религиозных экстремистов, не изменилась...

К утру 27 января ситуация в Нальчике, где в районе Стрелки вторые сутки проводится спецоперация по задержанию группы религиозных экстремистов, не изменилась. Дом N 19 по улице Северная, в двух квартирах которого заблокированы члены так называемого джамаата "Ярмук", по-прежнему оцеплен подразделениями МВД, ФСБ и военнослужащими внутренних войск.

Как передает Лента.ру, к вечеру среды к дому было стянуто большое количество бронетехники и дополнительные подразделения спецназа. Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов заявил, что силовые структуры готовы начать штурм в любой момент.

Тем не менее, как заявил источник в правоохранительных органах республики, "оперативный штаб по-прежнему не торопит события, надеясь, что боевики сами сдадутся". Переговоры со стороны боевиков предположительно ведет лидер джамаата "Ярмук" Муслим Атаев.

Возможно, вместе с ним находятся его жена и ребенок. Всего в доме заблокированы шесть-семь человек. Они находятся в двух квартирах одного подъезда на первом и четвертом этажах. В доме и двух соседних зданиях отключено электричество, газ и вода.

Боевики требуют предоставить им коридор для безопасного отхода. Правоохранительные органы отказываются выполнить это условие.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях