Главная
 

Таможенники изъяли "спортивную гирю" с 37 килограммами урана...

28 января 2005, 16:13
0
13

Сотрудники Илецкого таможенного поста Оренбургской таможни задержали автомобиль, перевозивший из России в Казахстан более 37 килограммов урана-238. В настоящее время специалисты выясняют происхождение контейнера...

Сотрудники Илецкого таможенного поста Оренбургской таможни задержали автомобиль, перевозивший из России в Казахстан более 37 килограммов урана-238. В настоящее время специалисты выясняют происхождение контейнера.

Как сообщает Газета.ру, уран был обнаружен во время проведения радиационного контроля автомобиля "Газель", прибывшего на международный пункт пропуска, с помощью системы "Янтарь", реагирующей на повышенный уровень ионизирующего излучения. При досмотре автомобиля таможенники обнаружили и изъяли металлический цилиндр, в котором и находился уран.

В таможенной декларации конфискованный контейнер с ураном был обозначен как "спортивная гиря". По словам владельца контейнера, он нашел его на свалке и использовал для физических упражнений, а иногда выпрямлял им гвозди. По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях