Главная
 

В Киеве охранник автостоянки разбил доверенную машину.

29 января 2005, 12:08
0
0

В Киеве охранник одной из автостоянок Соломенского района вместе с пришедшим в гости племянником, изрядно выпив отмечая свое устройство на работу, решили устроить гонки...

В Киеве охранник одной из автостоянок Соломенского района вместе с пришедшим в гости племянником, изрядно выпив отмечая свое устройство на работу, решили устроить гонки. Имея ключи от многих автомобилей на стоянке, выбрали себе "покруче": "Мерседес 230-Е" и "Ауди -80".

Как сообщает ЦОС МВД Украины, на бешенной скорости пьяные гонщики соревновались друг с другом. На перекрестке Воздухофлотского проспекта и улицы Смелянской один из них не справился с управлением и врезался в столб. Второй не сумел вывернуть, влетел в авто первого и рикошетом в то же ограждение.

Сотрудники ГАИ и патрульно-постовой службы милиции были на месте происшествия в считанные минуты. Оба нарушителя уцелели, чуть позже протрезвели и были доставлены в Соломенское райуправление милиции. Сейчас им предъявлено обвинение по статье 289 уголовного кодекса Украины "Завладение автотранспортом".

Следствием уже установлено, что, по крайней мере, старший из мужчин знал, как квалифицируются их нарушение, поскольку ранее уже был судим за попытку угона автомобиля, но получил тогда условное наказание.

Кроме заключения и предстоящего суда у задержанных еще и материальная проблема - они должны возместить убытки хозяевам побитых авто, а, на данный момент известно, что одна из машин не подлежит восстановлению. Вскоре состоится экспертиза второй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях