Главная
 

В Луганской области борятся со стихией.

1 февраля 2005, 10:21
0
10

Третьи сутки продолжается борьба со снежной стихией в Луганской области. В настоящее время практически все дороги разблокированы от снежных заносов...

Третьи сутки продолжается борьба со снежной стихией в Луганской области. В настоящее время практически все дороги разблокированы от снежных заносов, остается закрытым только направление из г. Луганска на г.г.Миллерово и Чертково (Россия). Спасатели МЧС вмест е с рабортниками дорожных служб области из заносов вызволили 140 машин, где находились более 300 человек, среди них даже грудные дети.

Как сообщает ЦОС ГУ МЧС в Луганской области, по информации, поступившей вчера вечером на телефон 01 на КПП "Красная Таловка", в снежной блокаде оказались 47 человек - граждан России и Украины. Из них 11 человек - больные, которых силами местной власти доставили в Красно-Таловскую больницу.

Ночью в п. Красная Таловка прорвался гусеничный вездеход МЧС, который обеспечивает жизнедеятельность КПП "Красная Талавка", связь с поселком, доставку еды. В настоящее время туда направляется тяжелая инженерная техника МЧС, которая расчищает путь специальным аварийно-спасательным машинам, которые вывезут людей и расчистят путь для автотранспорта.

Задействована авиация - вертолет, который в настоящее время во главе с начальником Северодонецкого управления МЧС доставляет в п. Красная Таловка врача и медикоменты. В случае необходимости вертолет в состоянии вывезти в г. Луганск четырех наиболее больных.

В связи с тем, что ветер снизился с 20 до 6 м/с, снежные осадки отсутствуют, в настоящее время ситуация стабилизируется и к исходу сегодняшнего дня (1 февраля), в случае если погодные условия не изменятся в худшую сторону, планируется разблокировать все дороги и возобновить движение по направлениям г.Луганск - г.Миллерово (Российская федерация) и г. Луганск - г. Чертково (Российская федерация).

В поисково-спасательных операциях задействовано 38 единиц пожарно-спасательной техники, 122 человека личного состава МЧС.

Вместе с этим, облавтодором, коммунальными городскими и районными службами, хозяйствами области для очистки дорог задействовано 114 механизмов и машин, 165 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях