Главная
 

В Махачкале убит заместитель министра внутренних дел Дагестана.

3 февраля 2005, 07:48
0
22

В среду в Махачкале в результате обстрела на одной из улиц города был убит заместитель министра внутренних дел Дагестана генерал-майор милиции Магомед Омаров...

В среду в Махачкале в результате обстрела на одной из улиц города был убит заместитель министра внутренних дел Дагестана генерал-майор милиции Магомед Омаров. В момент нападения Омаров следовал в служебном автомобиле в сопровождении охраны. На пересечении улиц Ленина и Магомеда Ярагского около 21 часа неизвестные открыли огонь по машине.

Как передает Лента.ру, замминистра был доставлен в больницу, где он позже и скончался от полученных ранений. По некоторым данным, также погибли трое охранников Омарова. Другие обстоятельства инцидента выясняются.

По факту убийства Дагестана Магомеда Омарова и нескольких сотрудников милиции прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Огонь велся из двух автомобилей ВАЗ-21099. Одна из машин, участвовавших в нападении, уже найдена. Преступники загнали ее в тупик примерно в километре от места происшествия и сожгли.

В МВД Дагестана не сомневаются, что убийство связано с его служебной деятельностью. как рассказал Мусаев, Омаров курировал блок общественной безопасности, связанный с поддержанием общественного порядка, и участвовал во всех крупных операциях против боевиков.

"Омаров очень популярный человек в Дагестане. Люди называли его "народный генерал", - подчеркнул глава пресс-службы.

Среди последних событий, в которых участвовал замминистра внутренних дел, Мусаев напомнил о крупных операциях по задержанию преступников в начале января в Хасавюрте и Махачкале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях