Главная
 

Число погибших в Крыму увеличилось вдвое.

3 февраля 2005, 09:20
0
5

При элементарном подсчете получается, что подразделения МЧС выезжали на ликвидацию ЧП примерно каждые полтора часа...

МЧС Крыма крайне обеспокоено ситуацией сложившейся с гибелью людей на полуострове - в этом году она значительно возросла. По сравнению с прошлым годом число погибших в результате несчастных случаев и чрезвычайных происшествий увеличилось вдвое. Значительно "помолодел" суицид.

Всего за январь 2005 года на полуострове произошло 288 чрезвычайных происшествий, в прошлом году за аналогичный период число ЧП - 211. К сожалению, с ростом чрезвычайных происшествий возросла и гибель людей.

Так жертвами ЧП только за первый месяц стали 69 человек, что практически на 50% превышает прошлогодние показатели. Основное количество чрезвычайных происшествий составляют пожары, их в Крыму за январь этого года произошло 167(по данным статистики на 20 пожаров больше, чем в прошлом году).

На пожарах в январе 2004 года погибли 12 человек, за первый месяц этого года количество погибших составило 25 человек. При этом наихудшее положение с пожарами и гибелью людей обстоит в районах сельской местности, где погибли 14 человек.

Основными причинами гибели на пожарах специалисты называют неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения, в большинстве это курение в постели, и нарушение элементарных правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Статистика отмечает, что к несчастью значительно "помолодел" суицид. В январе этого года покончило с жизнью 13 человек. Один из них - несовершеннолетний. И еще одному самоубийце был 21 год.

В прошлом году число наложивших на себя руки равнялось 4. Что толкало людей свести счеты с жизнью предстоит выяснять психоаналитикам, однако тенденция роста суицидов прослеживается во многих регионах Украины.

Жертв могло быть значительно больше, если бы не своевременная помощь подразделений МЧС, порой рискуя собой они вынесли из огня, сняли со скал, вытащили из воды в общей сложности 24 человека, что почти в два раза превышает прошлогодние показатели.

Также возросло число выездов саперов МЧС на обезвреживание боеприпасов. За январь прошлого года пиротехническими группами народной службы спасения "01" было обезврежено 68 различных взрывоопасных предметов и за период января этого года специалистами МЧС разминировано уже 673 единицы боеприпасов, среди которых около десятка однотонных авиационных бомб времен великой отечественной войны.

При элементарном подсчете получается, что подразделения МЧС выезжали на ликвидацию ЧП примерно каждые полтора часа.

Опыт свидетельствует, что причина гибели людей при возникновении ЧП остается прежней: главную роль здесь играет человеческий фактор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях