Главная
 

На Курильских островах бушует стихия.

4 февраля 2005, 07:59
0
7

На острова Курильского архипелага в ночь на пятницу обрушились сильные снегопады и ураганные ветры с Тихого океана. Мощный циклон малоподвижен и характеризуется синоптиками как "глубокий"...

На острова Курильского архипелага в ночь на пятницу обрушились сильные снегопады и ураганные ветры с Тихого океана. Об этом сообщили в Сахалинском областной гидрометеослужбе. Мощный циклон, расположившийся к востоку от центральной части гряды островов, малоподвижен и характеризуется синоптиками как "глубокий".

Как сообщает РИА "Новости", метеостанции юга и севера Курил одновременно передали одинаковые сведения о скорости ураганных порывов ветра в 31 метр в секунду, хотя острова Шикотан и Парамушир разделяет более тысячи километров.

"В центральной части Курильского архипелага скорость ураганных ветров может быть выше, так как эпицентр циклона находится прямо к востоку от них, но там нет ни одной станции наблюдения", - уточнил источник. В связи с сильными снегопадами на ряде обжитых островов на дорогах намело сугробы высотой около полутора метров.

На самом крупном курильском острове Итуруп из-за бурана отменены занятия в школах, работа снегоочистительной техники на дорогах осложнена нулевой видимостью. Примерно такая же ситуация на соседних островах Кунашир и Шикотан, где также отменены занятия в школах. Влияние океанского циклона будет ощущаться еще более суток, сообщили в гидрометеослужбе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях