Главная
 

В Ираке умер украинский миротворец.

7 февраля 2005, 09:11
0
5

В Багдаде в воскресенье найдено тело старшего офицера украинского контингента штаба многонациональной дивизии в Ираке полковника Романа Середницкого...

В Багдаде в воскресенье найдено тело старшего офицера украинского контингента штаба многонациональной дивизии в Ираке полковника Романа Середницкого. Как сообщает управление пресс-службы министра обороны Украины, по предварительным выводам врачей военного госпиталя в Багдаде, куда было доставлено тело умершего, причиной смерти украинского офицера мог быть сердечный приступ.

Как передает Газета.ру, по распоряжению министра обороны Украины Анатолия Гриценко начато тщательное расследование обстоятельств смерти полковника Середницкого, о результатах которого сразу будет сообщено. Руководство министерства обороны Украины выразило глубокие соболезнования семье и родственникам умершего.

В семье полковника Середницкого, которая проживает в Киеве, осталась жена и две дочери. Украинские миротворцы были направлены в Ирак по решению президента, одобренному парламентом 5 июня 2003 года. С августа 2003 года в Ираке находятся около 1600 украинских военнослужащих и более 2000 единицы техники. За время службы в этой стране погибли и умерли 18 украинских миротворцев, несколько десятков получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях