Главная
 

Дальний восток "потрясло".

8 февраля 2005, 09:54
0
4

Подземные толчки силой до 3-х баллов ощутили вечером минувшего понедельника жители островов на юге Курильского архипелага...

Подземные толчки силой до 3-х баллов ощутили вечером минувшего понедельника жители островов на юге Курильского архипелага.

Как сообщили во вторник в дежурной службе сейсмостанции "Южно-Сахалинск", землетрясение с силой 4,1 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано в 19:40 по местному времени (00:40 по московскому) понедельника. Его эпицентр находился в Тихом океане, примерно в 80 км северо-восточнее Шикотана.

Как передает Газета.ру, наиболее сильные толчки, достигавшие 3-х баллов, зафиксированы в селе Малокурильское на острове Шикотан. В районном центре - поселке Южно-Курильск на Кунашире их сила не превышала 2-х баллов.

Подземная стихия спровоцировала раскачивание в домах люстр и других висячих предметов. На суше пострадавших и разрушений нет, угрозы цунами на море не возникло.

В тоже время, как сообщает РИА "Новости", в центре Японского острова Хонсю в районе Канто во вторник произошло землетрясение силой 4 балла по шкале Рихтера.

Как сообщило главное метеорологическое управление Японии, толчки начались в 11:29 по местному времени (05:29 по московскому). О пострадавших и разрушениях не сообщается, опасности цунами нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях