Главная
 

Сильное землетрясение в Тихом океане.

8 февраля 2005, 10:01
0
2

Сильное землетрясение произошло сегодня рано утром у берегов Папуа-Новой Гвинеи. По данным обсерватории в Гонконге, магнитуда подземных толчков достигала 6,1 по шкале Рихтера...

Сильное землетрясение произошло сегодня рано утром у берегов Папуа-Новой Гвинеи. По данным обсерватории в Гонконге, магнитуда подземных толчков достигала 6,1 по шкале Рихтера.

Как спередает РИА "Новости", эпицентр землетрясения находился в Тихом океане примерно в 110 километрах к юго-востоку от города Рабаул в расположенной на северо-востоке архипелага провинции Новая Ирландия.

Власти этого островного государства, расположенного к северу от Австралии, пока не располагают данными о возможных жертвах и разрушениях.

Исполняющий обязанности директора Национального центра стихийных бедствий Папуа-Новой Гвинеи Мартин Моз заявил, что пока не знает, могло ли землетрясение вызвать цунами. Расположенный на Гавайских островах Центр по предупреждению о цунами в Тихом океане пока не разместил на своем сайте в Интернете никакого предупреждения о возможном цунами.

Кроме того, сегодня также было зафиксировано землетрясение в центре Японского острова Хонсю в районе Канто, магнитуда которого составила 4 бала по шкале Рихтера. О пострадавших и разрушениях не сообщается, опасности цунами нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях