Главная
 

При прорыве плотины в Пакистане погибли 50 человек.

11 февраля 2005, 17:17
0
50

По меньше мере 50 человек погибли и 500 пропали без вести в результате прорыва плотины в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Об этом сообщило государственное телевидение со ссылкой на официальные источники...

По меньше мере 50 человек погибли и 500 пропали без вести в результате прорыва плотины в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана. Об этом сообщило государственное телевидение со ссылкой на официальные источники.

Как передает РИА "Новости", согласно неофициальным данным, на которые ссылается местные журналисты, погибло более 100 и пропало без вести около 700 человек.

Прорыв плотины гидроэлектростанции Шади Кор у города Пасни произошел в ночь на пятницу. В результате было затоплено несколько деревень. Власти Белуджистана объявили в пятницу о введении чрезвычайного положения в этом районе.

Прорыв произошел из-за резкого подъема воды в реке Шади, вызванного ливнями, обрушившихся на провинцию.

Сгласно сообщению метеорологической службы Пакистана, ливни, прошедшие нынешней зимой, стали самыми мощными за последние 15 лет.

В результате наводнения несколько деревень оказались разрушены, шоссе, ведущее в Карачи, подтоплено, закрыт аэропорт Пасни.

Спасательные и восстановительные работы идут при участии армии. Как сообщил журналистам официальный представитель пакистанского армии генерал Шаукат Султан, в Белуджистан срочно прибывают подразделения инженерных войск из других районов страны.

"Наша главная задача - эвакуировать людей, остающихся в зоне бедствия", - заявил генерал.

Метеослужба Пакистана предупреждает, что ливни будут идти еще несколько дней на большей части территории страны, в том числе и в Белуджистане.

ТЕГИ: ВизыЕвросоюзЕврАзЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях