Главная
 

У дома американского дипломата в Тбилиси взорвали гранату.

12 февраля 2005, 15:01
0
5

Вечером в пятницу в Тбилиси во дворе дома, где проживает сотрудник дипмиссии США в Грузии, взорвалась граната. По словам представителя Министерства внутренних дел Грузии Гурама Донадзе, в доме в момент взрыва находились жена и ребенок дипломата...

Вечером в пятницу в Тбилиси во дворе дома, где проживает сотрудник дипмиссии США в Грузии, взорвалась граната. По словам представителя Министерства внутренних дел Грузии Гурама Донадзе, в доме в момент взрыва находились жена и ребенок дипломата. Они не пострадали.

Как передает Лента.ру, частный дом, во двор которого была заброшена граната, находится в центральном квартале грузинской столицы в окружении домов других иностранных дипломатов, отмечает агентство.

Пока не ясно, кто именно осуществил теракт. Американское посольство в Грузии пока воздерживается от комментариев.

Грабежи и похищения людей в Грузии - не редкость, однако ранее теракты, направленные против иностранных граждан, не совершались.

Напомним, 1 февраля у здания полиции Гори был взорван при паркованный рядом автомобиль "Жигули", начиненный взрывчаткой. Мощность дистанционно управляемого взрывного устройства составила примерно 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли трое полицейских и один прохожий, еще 27 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях