Главная
 

В Мадриде в результате пожара обрушилось 32-этажное здание.

14 февраля 2005, 08:19
0
13

Сильный пожар вспыхнул в деловом центре Мадрида на проспекте Кастельяна в субботу вечером. В результате пожара произошло обрушение секций 32-этажного офисного здания "Виндзор" высотой 106 метров. Пожар начался на 21-м этаже...

Сильный пожар вспыхнул в деловом центре Мадрида на проспекте Кастельяна в субботу вечером. В результате пожара произошло обрушение секций 32-этажного офисного здания "Виндзор" высотой 106 метров. Пожар начался на 21-м этаже.

Как передает РИА "Новости", дежурившие в здании двое частных охранников попытались погасить огонь своими силами, однако им это не удалось. Пожарные надеялись, что распространение огня на нижние этажи удастся остановить благодаря специальным перекрытиям, которые имелись на 17-м этаже. Но огонь уже проник ниже десятого этажа.

В тушении пожара задействовано более 30 пожарных команд, однако их усилия пока ни к чему не привели, поскольку они не могут добраться до верхних этажей здания.

По словам очевидцев, на верхних этажах происходили взрывы газа, хотя магистральная подача его была тут же прекращена. Фасад и верхняя часть "Виндзора" обрушились. Пожарные опасаются, что могут рухнуть и несущие железобетонные конструкции.

Как заявил мэр Мадрида Альберто Руис-Габальдон, в сложившихся обстоятельствах решено дождаться, пока пожар прекратится сам, после того, как полностью выгорит здание.

По словам президента Мадридской автономной области Эсперансы Агирре, это самый большой пожар в Мадриде за последние 50 лет. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание в электрической сети на 21-м этаже.

Здание, построенное в 1979 году, находилось на ремонте, поэтому жертв удалось избежать, отмечает радиостанция. При тушении огня трое пожарных получили отравления дымом. Им была оказана помощь на месте.

В настоящий момент существует вероятность того, что от жары может расплавиться и упасть огромный башенный кран, который использовался при ремонте.

Это может повредить близлежащие здания банков и крупных компаний, а также здание находящегося в непосредственной близости от места пожара супермаркета.

Жители единственного жилого здания в этом районе были тут же эвакуированы. Площадь вокруг горящего "Виндзора" была оцеплена, улицы перекрыты, прекращено движение на двух линиях метро, которое проходит в этом районе.

Министр внутренних дел Испании Хосе Антонио Алонсо заявил, что "ситуация находится под контролем" и безопасность граждан обеспечена. По словам министра, он постоянно информирует о происходящем председателя испанского правительства Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях