Главная
 

Небоскреб в Мадриде полностью сгорел.

14 февраля 2005, 08:51
0
10

Самый крупный за всю историю Мадрида пожар практически полностью уничтожил находившийся в деловом центре испанской столицы 32-этажный небоскреб "Виндзор" высотой в 106 метров...

Самый крупный за всю историю Мадрида пожар практически полностью уничтожил находившийся в деловом центре испанской столицы 32-этажный небоскреб "Виндзор" высотой в 106 метров. Пожар, продолжавшийся 21 час, прекратился лишь после того, как практически выгорело все здание, обрушился его фасад и боковые стены.

Как сообщает РИА "Новости", сохранился только остов небоскреба - его несущие железобетонные конструкции, однако специалисты считают, что они подверглись слишком сильному воздействию температуры и могут в будущем также рухнуть.

Особую тревогу вызывает возможность падения 70-метрового башенного крана, который находится на верхнем этаже небоскреба, построенного в 1979 году. Это может нанести серьезный ущерб окружающим зданиям, в которых расположены крупнейшие банки и компании Испании, а также 6-этажный гипермаркет "Корте Инглес".

Сейчас эксперты решают вопрос о том, как наиболее безболезненно снести ослабленные железобетонные конструкции. Техника направленного взрыва сразу же была исключена, так как это может сказаться на фундаментах стоящих рядом огромных зданий, а также на многочисленных подземных коммуникациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях