Главная
 

В День Святого Валентина в СШАхотели покончить с собой 31 женщина.

14 февраля 2005, 09:30
0
6

В США предотвращена попытка массового самоубийства 31 женщины, которое должно было произойти 14 февраля, в День Святого Валентина...

В США предотвращена попытка массового самоубийства 31 женщины, которое должно было произойти 14 февраля, в День Святого Валентина.

Как передает РИА "Новости", об этом со ссылкой на шерифа полиции графства Кламат (штат Орегон) Тимоти Эвинджера сообщает телекомпания Эн-би-си, по данным которой, организатором массового самоубийства выступил 26-летний житель города Кламат Хилл (штат Орегон) Джеральд Крейн.

Крейн был арестован в доме своей матери в минувшую среду и дал показания. Выяснилось, что он использовал Интернет для поиска подверженных депрессии и эмоционально нестабильных женщин, чтобы заключить с ними "договор" о массовом самоубийстве в День всех влюбленных.

Нескольких таких женщин, у одной из которых были двое маленьких детей, Крейн пытался даже пригласить к себе в дом, где после сексуальной связи с ним они должны были покончить с собой, повесившись обнаженными на потолочной балке его дома. Крейн также планировал организовать прямую видеотрансляцию происходящего через веб-камеру в Интернете.

В настоящее время власти США ведут поиски жертв Крейна. Уже найдены четыре участницы "договора" - в штатах Орегон, Миссури и Вирджиния, а также в Канаде. По мнению полиции, эти женщины поддались на методы "эмоционального манипулирования" со стороны преступника.

Прокуратура штата Орегон предъявила Крейну обвинения в "содействии убийству", но, учитывая новые данные следствия, ему могут быть также предъявлены более сильные обвинения - в "покушении на убийство".

В настоящий момент прокуратура отказывается раскрывать все подробности дела, ссылаясь на "особую ситуацию". Известно, что к расследованию подключилось ФБР и, что поиски жертв преступника ведутся не только в США, но и в других странах мира.

В момент ареста Крейн попытался уничтожить информацию, хранившуюся на "жестком" диске его компьютера, но полиции удалось восстановить все данные, которые сейчас изучаются следователями.

В понедельник - в День Святого Валентина, когда должно было совершиться массовое самоубийство, специальное жюри присяжных начнет первые слушания по этому делу.

ТЕГИ: выходныеприключениярафтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях