Главная
 

В России студент искалечил трех милиционеров.

15 февраля 2005, 17:56
0
4

В Мордовии разгорается скандал, связанный с инцидентом в кадошкинском Доме культуры на дискотеке. Там местный житель, студент МГУ им. Огарева Андрей Горшков двумя ударами кулака сломал нос следователю РОВД...

В Мордовии разгорается скандал, связанный с инцидентом в кадошкинском Доме культуры на дискотеке. Там местный житель, студент МГУ им. Огарева Андрей Горшков двумя ударами кулака сломал нос следователю РОВД Дмитрию Болтунову, который пытался задержать хулигана за нецензурную брань.

Как передает NEWSRU.com, доставленный в милицию студент вел себя вызывающе, угрожал расправой: "Я с вами разберусь, вас всех уволят за то, что до меня докопались!" Он заявил, что является родственником зам. прокурора района. В результате, это оказалось правдой. Заместитель прокурора района, который доводится хулигану шурином, реабилитировал своего родственника.

По словам оперативного дежурного Николая Сидоркина, от молодого человека "разило алкоголем". Он заявил, что является родственником зам. прокурора района.

"Когда я хотел досмотреть нарушителя, он попытался ударить меня головой в лицо. Я уклонился - удар пришелся в плечо. Пришлось применить наручники. Тогда Горшков стал бить головой дверь и сморкаться во все стороны, чтобы оставить как можно больше кровавых следов. Мы пристегнули молодого человека вторыми наручниками к решетке. С ним даже трое милиционеров справлялись с трудом - он находился в состоянии "бешеной кошки". После этого милиционеры начали писать рапорта", - рассказал Сидоркин.

Вскоре прибыл заместитель райпрокурора, который доводится родным братом жены Горшкова. Он велел отстегнуть наручники. "Но как только руки студента стали свободными, он сильно ударил меня кулаком в висок. Я даже на пол свалился! Говорю зам. прокурора: "На ваших глазах бьют сотрудников милиции! Ведь вы же сегодня не являетесь дежурным по прокуратуре. Вы - лицо заинтересованное. Вам желательно не вмешиваться. Я задерживаю Горшкова и помещаю в комнату административно задержанных! - продолжил Сидоркин. - В ответ представитель прокуратуры оттеснил меня и удалился с родственником в изолятор. Наверное, он его инструктировал, как выкрутиться. О случившемся я доложил по телефону прокурору района. Тот через меня дал указание своему подчиненному покинуть помещение. Горшкова мы все-таки задержали, но только после того, как его родственник закончил инструктаж".

По словам оперативного дежурного, он лечился амбулаторно 10 суток - образовалась гематома височной области. Также пострадал милиционер-водитель Михаил Лапаев.

Кроме того, ранение получил следователь Дмитрий Болтунов - задержание хулигана стоило ему перелома носа, сотрясения головного мозга и кровоизлияния в глазном яблоке. "Вы бы видели, как он лягался! - заявил Болтунов. - Я пролежал в республиканской больнице 10 дней, там же делали операцию - вправляли нос! Потом находился на амбулаторном лечении".

"Мы всегда считали и продолжаем считать, что работники прокуратуры - это честные, добросовестные люди, а тут... Это настоящий плевок в органы! - убеждены сотрудники кадошкинской милиции. - Что нам теперь делать? Ведь в работе мы зависимы от этого заместителя. Может, нам всем пора готовиться к увольнению?"

В настоящее время, как сообщает модовская газета "Столица С", сотрудники службы собственной безопасности МВД РМ проводят проверку и от комментариев пока отказываются.

На данный момент известно, что кадошкинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 183 "Применение насилия в отношении представителя власти". А в адрес районного зам. прокурора вынесено "служебное несоответствие".

По имеющейся информации, студент Горшков написал встречное заявление, в котором утверждает, что его избили сотрудники милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях