Главная
 

В Пакистане число жертв стихии превысило 500 человек.

16 февраля 2005, 08:39
0
3

Число жертв снегопадов, ливней и наводнений в Пакистане за последние недели официально превысило 500 человек. Число пропавших без вести достигло 1500 человек. Неофициальные источники называют число погибших до 700 человек...

Число жертв снегопадов, ливней и наводнений в Пакистане за последние недели официально превысило 500 человек. Об этом сообщают пакистанские информационные агентства со ссылкой на руководителей спасательной операции. Число пропавших без вести достигло 1500 человек. Неофициальные источники называют число погибших до 700 человек.

Как сообщает РИА "Новости", премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз заявил накануне, что правительство предпримет самые срочные меры для восстановления регионов, пострадавших от ливней и снегопадов. В спасательной операции принимает участие армия, а в прибрежных районах - подразделения береговой охраны.

Наиболее пострадавшими районами остаются Белуджистан на юго-западе страны, где на прошлой неделе ливнивые дожди стали причиной прорыва плотины на реке Шади и затопления почти тридцати деревень. А также Северо-Западная пограничная провинция, где главной причиной гибели людей стали снегопады, лавины и селевые потоки.

В Белуджистане военные врачи развернули несколько полевых госпиталей. Спасательные команды эвакуируют людей из затопленных районов. В операции принимают участие вертолетные эскадрильи береговой охраны. В провинцию доставлены три тысячи палаток для размещения людей.

В Северо-Западной пограничной провинции военные вертолеты развозят гуманитарную помощь в районы, отрезанные снежными заносами от окружающего мира. Инженерные войска расчищают дороги. Согласно последним официальным данным, которые приводит государственное радио Пакистана, в результате снегопадов и ливней в провинции погибло 232 человека и 173 были ранены или обморожены.

Ливни и снегопады в конце зимы обычное явление для Пакистана. Но в этом году они стали самыми мощными за последние более чем 15 лет. Метеослужба предуприеждает, что дожди и снегопады будут идти в разных районах страны еще несколько дней, но их интенсивность, считают метеорологи, идет на спад.

ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях