Главная
 

В Японском море у берегов острова Монерон терпит бедствие российская рыболовная шхуна.

20 февраля 2005, 11:26
0
10

На маломерной шхуне РСХ-4293 в штормовой обстановке вышел из строя главный двигатель. Обездвиженное судно, на котором находятся три рыбака, понесло на камни к берегу острова Монерон, расположенного на юге Татарского пролива между Сахалином и материком.

Как сообщает РИА Новости, на маломерной шхуне РСХ-4293 в штормовой обстановке вышел из строя главный двигатель. Обездвиженное судно, на котором находятся три рыбака, понесло на камни к берегу острова Монерон, расположенного на юге Татарского пролива между Сахалином и материком. Капитан шхуны, принадлежащей компании "Лазурный берег" из Южно-Сахалинска, подал сигнал бедствия и на него откликнулся танкер "Ровер", приписанный к порту Находка Приморского края.

При высоте волн в три метра и порывах ветра в 35-37 метров в секунду команде танкера удалось завести буксирный трос на шхуну. В условиях шторма буксировка аварийной шхуны невозможна и связка из двух судов остается в открытом море. Ситуация находится под контролем морского спасательно-координационного центра "Южно-Сахалинск".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях