Главная
 

У офиса Cоциалистической партии Испании произошел взрыв.

20 февраля 2005, 11:21
0
2

В субботу вечером в испанском городе Теверга автономной области Астурия сработало взрывное устройство, подложенное к дверям местного офиса правящей Социалистической партии страны. Жертв и разрушений в результате взрыва нет...

В субботу вечером в испанском городе Теверга автономной области Астурия сработало взрывное устройство, подложенное к дверям местного офиса правящей Социалистической партии страны. Жертв и разрушений в результате взрыва нет.

Как сообщает Лента.ру, еще одно взрывное устройство было обнаружено у офиса оппозиционной Народной партии в городе Льянера. Оно не сработало из-за неисправности во взрывателе.

Взрыв произошел накануне референдума по конституции Европейского союза. Обе партии поддерживают новую конституцию. Против нее выступают только две политические силы Испании - коалиция "Единая Левая" и Левая Республиканская партия Каталонии.

Недалеко от места взрыва полиция обнаружила записку, в которой конституция ЕС называется "фашистским пактом между Социалистической и Народной партиями". По данным полиции, записка написана на местном диалекте, что исключает причастность к теракту баскской террористической организации ETA.

Испания первой среди стран-членов ЕС проводит референдум по европейской конституции. Порядок в ходе голосования будут обеспечивать 106 тысяч сотрудников правоохранительных служб Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях