Главная
 

В ФРГ из-за пересадки зараженных органов скончался второй пациент.

22 февраля 2005, 08:24
0
2

В Германии два человека погибли в результате пересадки органов от донора, зараженного бешенством. Еще один пациент находится в критическом состоянии. В понедельник стало известно о смерти 70-летнего мужчины, которому была пересажена зараженная почка...

В Германии два человека погибли в результате пересадки органов от донора, зараженного бешенством. Еще один пациент находится в критическом состоянии. В понедельник стало известно о смерти 70-летнего мужчины, которому была пересажена зараженная почка.

Как передает Газета.ру, ранее сообщалось о гибели в Ганновере пациентки с пересаженным легким. Донором являлась 26-летняя женщина, которая, как предполагалось, провела некоторое время в Индии и умерла от сердечного приступа в декабре.

После ее смерти у нее были удалены и пересажены легкие, почки, поджелудочная железа и печень. Как утверждают в немецком фонде по пересадке органов, у женщины не было выявлено признаков бешенства, а ее органы перед пересадкой были проверены на бактерии, вирусы и новообразования.

ТЕГИ: Київ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях