Главная
 

Керченские рыбаки потерпели бедствие.

22 февраля 2005, 08:19
0
20

Практически в центре Азовского моря в результате смещения груза (рыбы) рыболовецкое судно "Шквал", легло на правый борт с затоплением кормовой части и машинного отделения...

21 февраля 2005 года в 16:10 в морской региональный координационный спасательный центр МЧС Украины поступила информация о чрезвычайной ситуации.

Практически в центре Азовского моря (координаты, 46° 13 минут 3секунды северной широты и 36° 58 минут 1 секунда западной долготы), в результате смещения груза (рыбы) рыболовецкое судно СЧС (средний черноморский сейнер) "Шквал", легло на правый борт с затоплением кормовой части и машинного отделения. Судно кормовой частью "сидит" на грунте, поскольку глубина моря в этом месте всего около 10 метров.

Как сообщает ЦОС ГУ МЧС Украины в Ар КРЫМ, судно принадлежит рыбколхозу "1 Мая", порт приписки г. Керчь. Состав команды 11 человек.Российским теплоходом "Русь", проходившим мимо, команда затопленного судна была снята с терпящего бедствие корабля. Пострадавших нет.

В 17:50 к месту происшествия подошли два СЧС "Норд" и "Маяк", принадлежащих этому же керченскому рыбколхозу, и забрали экипаж с российского теплохода. В настоящее время решается вопрос подъема и буксировки судна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях