Главная
 

В результате снегопада в Индии, более 150 человек числятся погибшими.

22 февраля 2005, 10:26
0
5

В Индии более 150 человек числятся погибшими при сходе снежных лавин и оползней в горах Джамму и Кашмира, вызванных самыми сильными за последние 20 лет снегопадами...

В Индии более 150 человек числятся погибшими при сходе снежных лавин и оползней в горах Джамму и Кашмира, вызванных самыми сильными за последние 20 лет снегопадами. К настоящему времени только в южной части Кашмирской долины спасатели и военные достали из-под завалов уже 138 тел погибших.

Как передает РИА "Новости", многие деревни, расположенные на склонах гор хребта Пир-Панджал отрезаны от внешнего мира, с ними нет связи. Без вести пропавшими в Кашмирской долине числятся более 400 человек. Разрушены тысячи жилых домов.

Тем не менее, в связи с относительным улучшением погодных условий в районе Сринагара, накануне возобновила работу военная авиация. Спасатели на вертолетах доставляют в летнюю столицу продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости.

В Сринагаре уже четыре дня полностью отключено электричество, для восстановления электроснабжения, по оценкам местных властей, потребуется по меньшей мере неделя. В городе перебои с топливом.

За баллонами с бытовым газом и керосином в магазинах и лавках выстраиваются длинные очереди. Без тепла остаются даже лечебные учреждения, сообщается о перебоях с питьевой водой. Практически не работает телефонная связь. В городе взлетели цены на основные продукты питания.

Уже четыре дня полностью перекрыта главная автомагистраль Джамму и Кашмира - горная дорога Джамму-Сринагар, так что теперь единственным средством сообщения с Кашмирской долиной стала авиация.

Ситуация осложняется тем, что на въезде в долину, в искусственном туннеле Джавахар, с пятницы блокированными остаются около 300 сотрудников индо-тибетской пограничной полиции.

В обычное время это полицейское подразделение несет караульную службу на блок-постах возле обоих входов в 2,5-километровый туннель, прорубленный в горах Пир-Панджала в 1958 году по проектам немецких инженеров. Рядом расположены и казармы. Когда начался сход лавин, люди укрылись внутри туннеля. Связь с ними установлена, однако добраться до них пока не удается.

Возобновить движение по автотрассе местные власти в ближайшее время не надеются.

ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях