Главная
 

В Стамбуле ликвидирован международный канал торговли людьми.

23 февраля 2005, 14:38
0
4

Не так давно оперативные работники запорожской милиции совместно со спецподразделением стамбульской полиции задержали преступную группу, которая занималась поставкой молодых девушек в развлекательные места Турции...

Не так давно оперативные работники запорожской милиции совместно со спецподразделением стамбульской полиции задержали преступную группу, которая занималась поставкой молодых девушек в развлекательные места Турции с целью последующей сексуальной эксплуатации.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com с пресс-службе ГУ МВД Украины в Запорожской области, задержанные вели преступную деятельность на протяжении семи лет. В Турцию девушки переправлялись не только с Украины, а также с соседней Республики Молдова. Только в прошлом году преступной группой было продано около двадцати женщин.

Это далеко не первый случай, когда подобный бизнес организовывает гражданка Украины. Именно она арендовала в Стамбуле две квартиры где постоянно пребывали в заключении около десяти украинских девушек.

Для раскрытия преступных действий оперативники запорожского УБОПа совместно с коллегами из Стамбула разработали план действий. Согласно плану, две украинские девушки, которые в поисках работы обратились к преступникам, должны были сыграть роль подставных особ. С момента отправления с Украины, и до завершения операции, девушки находились под пристальным наблюдением оперативников. Ничего не подозревавшие злоумышленники были задержаны во время попытки передачи женщин в одном из стамбульских отелей.

В результате проведения спецоперации была задержана и организатор незаконного бизнеса. Против нее прокуратура Стамбула возбудила уголовное дело. Во время обыска в квартире задержанной было изъято карту с отмеченными на ней адресами конспиративных квартир, большое количество авиабилетов и платежных квитанций. В Запорожье был задержан мужчина, который занимался вербовкой и отправлением женщин в Турцию. Против него возбуждено уголовное дело по статье 149 УК Украины.

ТЕГИ: ВРпарламентРПЛРадикальна партіядерегуляція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях