Главная
 

В Иране зафиксировано 36 подземных толчков.

23 февраля 2005, 17:42
0
2

В юго-восточной иранской провинции Керман зафиксировано 36 подземных толчков, сообщили в среду в геофизическом центре Тегеранского университета...

В юго-восточной иранской провинции Керман зафиксировано 36 подземных толчков, сообщили в среду в геофизическом центре Тегеранского университета. С 05.27 мск вторника, когда в районе населенного пункта Заранд провинции Керман произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,4, по настоящее время здесь зафиксировано 36 подземных толчков магнитудой от 3,5 до 4.

Как передает РИА "Новости", о количестве жертв продолжают поступать противоречивые данные. По неофициальной информации, погибли около 800 человек, более тысячи получили ранения. По сообщениям официальных лиц, 450 человек погибли.

Более 40 деревень и сел разрушены на 20-80%, 20 населенных пунктов разрушены полностью.

В районе стихийного бедствия продолжаются широкомасштабные спасательные работы, в которых принимают участие бригады из иранского Штаба по чрезвычайным ситуациям, организаций Красного креста и Красного полумесяца, подразделения Корпуса стражей исламской революции, народного ополчения "Басиджей".

К полуночи планируется обеспечить всех оставшихся без крова людей временным жильем, практически все раненые отправлены в больницы и лечебные заведения города Кермана. В пострадавшие районы доставлены медикаменты, обогревательные приборы одеяла, продовольствие, другие предметы первой необходимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях