Главная
 

Цунами помогло разоблачить мошенницу.

24 февраля 2005, 08:33
0
1

Жительница Гонконга Лун Вайкей, чудом спасшаяся во время цунами, арестована по обвинению в мошенничестве и обмане органов социальной опеки Гонконга...

Жительница Гонконга Лун Вайкей, чудом спасшаяся во время цунами, арестована по обвинению в мошенничестве и обмане органов социальной опеки Гонконга.

Как сообщает РИА Новости, представители администрации Гонконга утверждают, что женщина в течение двух лет незаконно получала повышенное социальное пособие, и только цунами помогло ее разоблачить.

История спасения 27-летней Лун Вайкей широко освещалась в гонконгских СМИ в начале января. Она отдыхала в конце декабря на тайском острове Пхукет вместе со своим мужем, когда огромная волна разрушила их бунгало. В течении шести часов они боролись с волнами, стараясь не упускать друг друга из вида, пока их не подобрала лодка. Гонконгским репортерам они заявили, что спастись им помогла любовь.

Однако после триумфального возвращения в Гонконг выяснилось, что Лун Вайкей в 2003 году заявила, что рассталась со своим мужем, что позволило ей получать повышенное социальное пособие на себя и двух дочерей.

В свое оправдание Лун Вайкей тогда сообщила, что ее муж выиграл большую сумму на скачках и они решили использовать эти деньги для того, чтобы отправиться путешествовать и, возможно, восстановить семью.

Представители социального департамента решили провести собственное расследование, в результате которого Лун Вайкей была арестована.

В администрации Гонконга всерьез обеспокоены ростом случаев мошенничества с социальными пособиями. В 2004 году их число выросло в два раза по сравнению с 2003 годом - с 236 до 430 случаев. Социальное пособие в Гонконге является одним из самых высоких в Юго-Восточной Азии и обычно составляет около $1 тысячи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях