Главная
 

Украина выдворила американского серийного убийцу.

25 февраля 2005, 09:03
0
8

Гражданин США Натан Гозман, обвиняемый американским правосудием в совершении серии убийств, выслан из Украины. Постановление о принудительном выдворении Гозмана приняло управление МВД в Житомирской области по санкции прокуратуры...

Гражданин США Натан Гозман, обвиняемый американским правосудием в совершении серии убийств, выслан из Украины. Постановление о принудительном выдворении Гозмана приняло управление МВД в Житомирской области по санкции прокуратуры.

"В связи с выдворением Гозмана были приняты необходимые меры со стороны национального бюро Интерпола в Украине, ФБР США, польских правоохранительных органов, прокуратуры Украины", - подчеркивает департамент.

Как передает ForUm, по информации МВД, "процедура выдворения была осуществлена в аэропорту "Борисполь" 24 февраля". 26-летний Гозман, уроженец города Бердичев Житомирской области обвиняется американскими правоохранительными органами в совершении убийств, участии в организованной преступной группировке, рэкете, незаконном завладении огнестрельным оружием.

В 2000 году Гозман нелегально въехал на территории Украины, после чего незаконно получил паспорт гражданина Украины на имя Игоря Ваксмана. В ноябре 2003 года был задержан сотрудниками УМВД Украины в Житомирской области.

В мае 2004 года Житомирский суд приговорил Гозмана к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы за использование заведомо поддельного документа. Гозман отбывал наказание в колонии Житомирской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях