Главная
 

В Иране зафиксировано 47 подземных толчков разной силы.

25 февраля 2005, 09:33
0
3

В районе стихийного бедствия в юго-восточной иранской провинции Кермна зафиксировано 47 подземных толчков разной мощности...

В районе стихийного бедствия в юго-восточной иранской провинции Кермна зафиксировано 47 подземных толчков разной мощности.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в геофизическом центре Тегеранского университета, магнитуда остаточных землетрясений, регистрируемых после разрушительного подземного толчка в населенном пункте Заранд мощностью 6,4 балла по шкале Рихтера, варьируется от 3,5 до 4,5.

В этих условиях продолжается масштабная спасательная операция по ликвидации последствий землетрясения. Люди не оставляют надежды найти родственников под завалами обрушившихся домов. Как заявил посетивший район стихийного бедствия министр внутренних дел Ирана Абдолл Вахед Мусави Лари, "количество жертв, к сожалению, будет расти".

По данным из различных источников, число погибших составляет от 550 до 800 человек. По мнению иранских специалистов, противоречивость сведений о жертвах вызвана тем, что работы по разбору завалов продолжаются, некоторых доставляют для опознания в медицинские учреждения, других хоронят сразу после обнаружения.

В 50 деревнях и селах в окрестностях Заранда разрушены от 20 до 100% построек. Практически все оставшиеся без жилья обеспечены временными палатками, в которых люди провели уже три ночи. Налажена доставка медикаментов, продовольствия, питьевой воды, одеял, обогревательных приборов, предметов первой необходимости.

В районе стихийного бедствия восстанавливается подача электроэнергии и связи, расчищаются дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях