Главная
 

В США пойман серийный убийца, находившийся в розыске более 30 лет.

27 февраля 2005, 10:36
2
7

В субботу полиция города Уичита (штат Канзас) арестовала серийного убийцу, скрывавшегося под псевдонимом BTK и начавшего орудовать в городе еще 31 год назад...

В субботу полиция города Уичита (штат Канзас) арестовала серийного убийцу, скрывавшегося под псевдонимом BTK и начавшего орудовать в городе еще 31 год назад.

Как сообщает Lenta.ru, 59-летний Дэннис Рэйдер подозревается в совершении как минимум 10 убийств, произошедших с 1974 по 1986 годы. Маньяк сам сообщал полиции, какие преступления он совершал. После убийства он присылал письма, подписываясь аббревиатурой BTK - сокращенно от "bind, torture and kill" (связывать, мучить, убивать).

Тем не менее ФБР долго не могло вычислить киллера, а с 1979 года, когда письма приходить перестали, расследование и вовсе зашло в тупик. 25 лет о BTK ничего не было слышно, и лишь весной прошлого года киллер вновь дал о себе знать, написав письмо в местную газету Wichita Eagle. В письме он рассказал о некоторых фактах своей биографии, а также взял ответственность за еще одно убийство, совершенное в 1986 году.

Именно эта информация, сопоставленная с предыдущими данными, и позволила ФБР выйти на след маньяка. Про Дэнниса Рэйдера известно, что он служил во Вьетнаме, был женат и у него есть дети. Другие подробности дела BTK полиция пока не раскрывает.

Как уточняет агентство, смертная казнь Рэйдеру не грозит, поскольку в Канзасе она отменена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях