Главная
 

Спасатели Николаевской области на одни сутки стали скорой помощью.

1 марта 2005, 12:41
0
7

28 февраля около 6:30 в оперативно диспетчерскую службу главного управления МЧС Украины в Николаевской области по линии 01 поступил звонок от жительницы села Лукьяновка Кривоозерского района...

28 февраля около 6:30 в оперативно диспетчерскую службу главного управления МЧС Украины в Николаевской области по линии 01 поступил звонок от жительницы села Лукьяновка Кривоозерского района. Женщина сообщила ее 27-ми летняя соседка вот-вот должна родить.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Николаевской области, звонок поступил именно в МЧС потому что по причине погодных условий добраться до села из роддома было бы нереально.

В течении нескольких минут к месту выехало оперативное отделение Кривоозерского районного отдела МЧС. Спасатели взяли с собой акушера, чтоб, если понадобится, принять роды прямо на месте. Заснеженные 7 километров пожарной автоцистерной на шасси ЗИЛ-130 спасатели преодолевали в течении сорока минут. Женщину благополучно доставили в Кривоозерский роддом, где она и родила здоровую девочку.

В тот же день Кривоозерские спасатели по просьбе медиков на пожарном автомобиле, через снежные завалы доставили хирурга в село Тридубы находящееся в 25-ти километрах от райцентра для оказания помощи двум тяжелобольным. Врач на месте провел операцию по удалению аденомы пенсионеру 1917 года рождения, и оказал медикаментозную помощь онкобольной женщине 1949 года рождения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях