Главная
 

В Пакистане погибли 20 человек в результате мощных ливней.

3 марта 2005, 09:12
0
4

По меньшей мере 20 человек погибли в Пакистане в последние сутки из-за мощных ливней, обрушившихся на юго-западную провинцию Белуджистан. Самые серьезные разрушения дожди нанесли району города Гвадар, где была прорвана ирригационная плотина...

По меньшей мере 20 человек погибли в Пакистане в последние сутки из-за мощных ливней, обрушившихся на юго-западную провинцию Белуджистан. Самые серьезные разрушения дожди нанесли району города Гвадар, где была прорвана ирригационная плотина.

Как передает РИА "Новости" ссылаясь на пакистанское радио, которое цитирует представителя властей провинции Джам Мухаммад Юсаф, разрушение плотины Акра Каур близ порта Гвадар на берегу Аравийского моря привело к затоплению ряда деревень, тысячи людей остались без крова.

Правительство объявило о начале срочной операции по эвакуации населения. Однако действия спасательных команд затруднены непрекращающимися дождями, в некоторых местах с мокрым снегом.

Это уже не первый прорыв плотины в Белуджистане, вызванный ливнями, которые местная пресса называет самыми мощными за последние 30 - 40 лет. Разрушение плотины близ города Пасни в прошлом месяце привело к гибели около 500 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях